https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 1 de setembro de 2013

BOLO CARROS ANIVERSÁRIO DE 3 ANOS

Nada melhor que um Bolo de Chocolate recheado com brigadeiro para agradar as crianças!!!
Este foi para o niver do meu netinho na escolinha.
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
180 g de manteiga
100 ml de leite integral
2  xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração:
50 g de missangas de chocolate
20 unidades de waffer de chocolate tipo Bis
200 g de balinhas de goma coloridas
Velinha, carro e decoração a gosto

PREPARO
Massa:
Unte uma forma redonda, 26 cm e polvilhe farinha de trigo.
Ligue o forno, 180 graus.

1)   Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
2)    Bata a manteiga com as gemas e a outra metade do açúcar até formar um creme bem claro e liso. Junte o leite e bata mais um pouco.
3)    Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó, aos poucos, misturando com uma colher/fouet. Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
4)    Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido, 180 graus, por 45 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.

Recheio e cobertura:
Aos poucos misture o chocolate em pó peneirado com o leite condensado, para não formar grumos. Adicione o creme de leite com soro e leve ao fogo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.

Montagem:
Corte a massa fazendo dois cortes, sentido horizontal.
Se quiser um bolo mais úmido, pincele com leite e/ou rum/licor de sua preferência.
Recheie e cubra o bolo.
Corte os biscoitos waffer ao meio e aplique na lateral do bolo.
Cubra com as missangas de chocolate e enfeite com as balinhas de goma.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 2 ½ h