https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

BOLO DE FORMIGAS – Ameisen-kuchen

Uma versão diferente do nosso tradicional Bolo Formigueiro.
INGREDIENTES:
Massa:
120 g manteiga
140 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
3 ovos
100 ml de licor Strega ou Amarula
(para crianças substitua por leite e aumente 30 g de açúcar)
180 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado

Cobertura:
100 g de chocolate branco
15 g de chocolate granulado ou ralado

PREPARO:
Unte uma forma redonda (22 cm) tipo anel e polvilhe farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

1) Na batedeira bata a manteiga  (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione os ovos, um por um, com intervalos de 20 seg, batendo sempre. Junte o licor e bata mais um pouco.
2) Misture a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente.
3) Coloque a metade da massa na forma untada.
4) Adicione o chocolate granulado ao restante da massa e coloque na forma sobre a massa clara.
5) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 45 minutos ou até que saia o palito limpo.
6) Aguarde 10 minutos antes de desenformar.
7) Derreta o chocolate branco em banho-maria e aplique, ainda quente, sobre o bolo. Polvilhe o chocolate granulado/ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações:
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/99662-ameisen-kuchen