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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 3 de março de 2013

BOLO COROA DOS TRES REIS – Dreikönigskrone


Muito provável que a origem do nome deste Bolo seja uma homenagem aos 3 Reis Magos...
Uma receita com ingredientes muito especiais com destaque para o óleo de amêndoas amargas, difícil encontrar para comprar, mas pode ser substituído pela essência de amêndoas.
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de manteiga
120 g de açúcar
60 g de mel líquido
5 ovos
200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de aveia
100 g de amêndoa (sem pele) e moída
2 colheres (chá) de fermento em pó 
½ colher (café) de óleo de amêndoa amarga ou essência de amêndoas, a gosto
250 g de semente de papoula moída ou nozes
50 ml de creme de leite

Cobertura:
50 g de chocolate branco
20 g de creme de leite
30 g de chocolate meio-amargo

PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo, 24 cm de diâmetro.
Para retirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água fervente e deixe de molho por 7 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
1) Na batedeira bata a manteiga com o mel, o açúcar e os ovos, adicionados um a um com intervalos de 20 seg., batendo sempre até formar um creme bem liso.
2) Misturar a farinha de trigo com as amêndoas moídas, o fermento e a farinha de aveia. Juntar ao creme acima e mexer até incorporar.  Depois divida a massa em duas porções.
Em uma parte misturar o óleo de amêndoas amargas e na outra parte misturar as sementes de papoula moídas e o creme de leite.
3) Coloque a massa clara na forma preparada. Em seguida a massa escura e com um garfo faça alguns movimentos circulares, de baixo para cima, formando o mármore.
4) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
5) Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
6) Aqueça o creme de leite até começar a ferver e adicione o chocolate branco picado, misturando bem até derreter o chocolate. Aplique sobre o bolo frio.
7) Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e coloque sobre o chocolate branco.

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/104026-dreikoenigskrone