https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

TORTA ESPELHADA DE MORANGOS ou MIRTILOS - Heidelbeer - Schmand – Torte

Mais uma deliciosa receita com morangos!!! 
Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio 1:
300 g de morangos picados ou 200 g de mirtilos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha

Recheio 2:
600 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 g de morangos ou  mirtilos (150 g)

Cobertura:
600 g de morangos inteiros (retire a base com os dedos, não corte)
2 pacotes de gelatina sabor morango
* Caso você utilize Mirtilos (+-150 g), a 1 pacote de gelatina,deve ser um sabor na cor roxa e dissolvida na metade da água indicada na embalagem.

É necessário um aro para a montagem da Torta.

Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus.Unte uma forma redonda, 28 cm, com fundo removível e polvilhe com farinha.
Para o Pão-de-ló: Bata os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha cerca de 3 min. em batedeira até formar um creme bem fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e mexa suavemente.
Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido por +- 30 minutos ou até que o palito saia seco.

Recheio 1: Ferva os morangos picados ou mirtilos inteiros com o açúcar.
Dissolva o pó para pudim com 5 colheres (sopa) de água e adicione aos morangos. Deixe ferver novamente por +- 3 minutos. Se necessário coloque mais açúcar.
Divida o bolo ao meio e aplique o recheio morno.
Utilize um aro para a montagem.
Deixe na geladeira enquanto você preparara o creme.

Recheio 2: Misture a gelatina sem sabor com a 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha bata até começar a firmar. Acrescente a gelatina (fria) e bata mais um pouco até formar um chantilly. Misture 2/3 dos morangos picados ou mirtilos.
Junte açúcar a gosto, esmague os morangos ou mirtilos restantes. Espalhe em cima do bolo e cubra com o chantilly de morangos.
Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura: Coloque os morangos inteiros sobre o chantilly.
Dissolva as 2 caixinhas gelatina de morango com 250 ml de água fervente e depois adicione 250 ml de água gelada. Mexa bem até ficar bem dissolvida. Leve para gelar até começar a engrossar, sem endurecer.
Coloque sobre a torta e deixe gelar por 4 horas antes de servir. Retire o aro com cuidado.
Sirva bem gelada.

Fonte: www.rezeptwiese.de (com algumas adaptações)