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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

BOLACHA DE MEL – Honig Brot

Esta bolacha eu criei a partir da receita do Lebkuchen, a pedido da minha Mãe que queria uma bolacha parecida com o Pão de Mel.

Ficou muito gostosa e, como não vai nenhum tipo de gordura, mais saudável e ótima para acompanhar o café da manhã!


Ingredientes:
550 g de farinha de trigo
250 g de mel
150 g de açúcar
2 ovos batidos
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo
Casca de limão ralada a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Coberturas opcionais:
1)      300 g de Chocolate em barra picado derretido em banho-maria
2)      Glacê:  ½ clara, 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro, Suco de limão

Preparo:
Aquecer o mel em banho-maria ou no forno microondas para que fique liquido.
Misturar todos os ingredientes, a farinha coloque aos poucos até dar o ponto de formar as bolinhas. Amassar com as mãos.
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as.
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Asse em forno pré-aquecido , 180 graus, +-20 min. , até ficarem um pouco coradas.

Obs.: Depois de frias, deixe as bolachas em uma tigela coberta com um pano para que fiquem macias, mais ou menos 2 dias, depois pode guardá-las em pote de vidro fechado. Se você gostar delas mais durinhas, pode colocá-las em um pote de vidro fechado. Pode deixar sem cobertura ou decorá-las com glacê ou chocolate.

Decoração:
Cobertura de chocolate: Derreta em banho-maria o chocolate e cubra cada bolacha. Deixe secar sobre papel manteiga.
Glacê: bata a clara com açúcar e o suco de limão. Aplicar em cima das bolachas e enfeite com bolinhas coloridas. Leve ao forno, temperatura 100 graus, apenas para secar o glacê.

Rendimento: 40 unidades, dependendo do tamanho.