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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 20 de março de 2011

Torta de Queijo Quark ou Ricota – QUARKKUCHEN

 "Nesta receita o limão dá um toque super especial!"


Ingredientes da Massa:
250 g de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
125 g de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de limão
125 g de manteiga cortada (gelada)

Ingredientes do Recheio:
90 g de manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro (pode ser açúcar refinado batido no processador)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de semolina ou farinha de trigo
Casca ralada de limão
3 gemas
350 g de queijo tipo Quark ou Ricota
4 claras
Para enfeitar: açúcar de confeiteiro e amêndoas em lascas (opcional)

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes da massa, sem amassar muito, até juntar os ingredientes. Cubra com um plástico e guarde na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a baunilha, as gemas - batendo sempre. Junte a semolina, a casca de limão e o queijo Quark/ricota. Bata mais um pouco.
Bata as claras em neve e misture delicadamente.
Em forma untada, com fundo removível, tamanho 26 cm, coloque metade da massa no fundo.
Coloque o recheio e o restante da massa sobre o recheio.
Asse em forno pré-aquecido 170 graus, 50 a 60 minutos.
Antes de servir coloque as lascas de amêndoas na lateral da torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.